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インド一人旅の食事でとっても助かるのは
タリーと呼ばれるインド定食の存在。
これがあるレストランなら一人で気軽に入れる。

通常、肉なし「ベジ」と肉あり「ノンベジ」がある。
あまり肉食には興味が無いのでいつもベジを頼んでいた。

店によって内容は異なるが、ベジタリ-の場合、だいたい
ダール(豆)、パニール(チーズ)、ミックスベジなど2、3種類のカレー。
ご飯、チャパティー(インドパン)に
人参や大根などをスライスしたものや、辛い漬物など
そして、パパダンやスウィーツが付いたり付かなかったり。

おかわり自由の所もあるが、これだけ出てくればそう追加で食べれる様なものではない。
内容や味は店や地域によって様々。

インド初のタリーはデリーのホテル屋上レストランにて。
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いろんなところで食べたタリー。
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電車の中の食事もタリー
P1010286.jpg

一般家庭でもタリーだったりすることも。
P1010460.jpg

ごちそうさま。


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「この辺ででりべり旅日誌、一旦、終わりにします。
 でも、近いうちに再開する可能性おおありです。

 ここまで読んでくださってありがとうございました。
 なますかーる。」



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2012.03.21 Wed l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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